Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

5 упражнений, которых напрасно боятся женщины

Многие женщины избегают упражнений с весами, особенно на верхнюю часть тела, боясь «раскачаться». Почему эти опасения беспочвенны, рассказывает Елена Скоблова – тренер сети World class и автор интернет-издания «Чемпионат».

Силовые тренажеры

Чем полезны «мужские» упражнения

Упражнения на плечевой пояс помогут улучшить кровоснабжение головного мозга, предупредить развитие остеохондроза, выровнять осанку. Красиво оформленные рельефные плечи и руки делают фигуру гармоничной и женственной. Упражнения на грудные мышцы помогут поддержать тонус и форму.

Многие женщины упрямо делают акцент на ягодицы и ноги, игнорируя верхнюю часть тела. Вот тут как раз и есть риск раскачаться. У женщин мышцы ног и ягодиц охотно отзываются на нагрузку и увеличиваются намного быстрее, чем на руках и спине. В итоге получается дисгармония пропорций.

Легко ли женщине «раскачаться»

Чтобы «раскачаться», бодибилдерши предпринимают массу усилий, принимают препараты, порой жертвуя здоровьем. Обычными тренировками в спортзале бугристых бицепсов не добиться даже при большом желании.

У мужчин способность к наращиванию мышц заложена природой, мышечная масса у них изначально больше. К «раскачиванию» также предрасполагают анатомия, обмен веществ и высокий уровень тестостерона.

У женщин меньше миофибрилл – волокон, обеспечивающих мышечные сокращения. Это означает, что взрывного роста мускулатуры можно не ждать. «Случайно» раскачаться может только женщина с генетической склонностью к росту мышц. Но для этого ей придется годами усердно трудиться в спортзале, питаться «на массу», принимать препараты.

Упражнения для красивой спины и рук

Сформировать красивую спину и руки можно как на тренажерах, так и при помощи гантелей. Не стоит бояться увеличивать вес. Главное – правильная техника и качественная предварительная разминка. Обязательно разогрейте суставы и мышцы, чтобы не травмировать их.

Вертикальная тяга

При тяге за голову работают широчайшие и верхние мышцы спины, а также бицепс и трицепс.

Сядьте на скамью, заведите ноги под прижимные валики, возьмитесь руками за перекладину. Кисти расставьте шире плеч. На вдохе плавно потяните перекладину вниз до затылка. На выдохе верните вверх, но не разгибайте локти полностью. Пусть в мышцах сохраняется небольшое напряжение. Для проработки мышц груди приводите перекладину к ключицам.

Вертикальная тяга

Особенности техники:

  • сидите на седалищных костях;
  • не отклоняйте корпус назад и вперед;
  • кисти должны быть на одном уровне;
  • перекладина ходит вертикально.

Отведение рук в стороны

Упражнение формирует красивые плечи.

Поставьте ноги на уровень плеч, спину выпрямите. На вдохе отводите чуть согнутые в локтях руки в стороны до параллели с полом, на выдохе опускайте. Не используйте силу инерции.

Отведение рук в стороны

Отжимания

Упражнение прорабатывает грудные мышцы, убирает складки подмышками. Спина находится в статическом напряжении.

Примите упор лежа. Спина прямая, живот подобран, затылок строго на линии позвоночника. На вдохе медленно опускайтесь, пока локти не согнутся на 90˚. На выдохе выталкивайте себя вверх грудными мышцами.

Сгибания на бицепс

Поставьте стопы на уровень плеч. Руки с гантелями прижаты к корпусу. На вдохе согните локти, на выдохе разогните. Запястья направлены вверх, плечи прижаты к бокам.

Разгибания над головой

Упражнение прорабатывает трицепс, убирает «флаги». Можно выполнять сидя или стоя.

Выпрямите спину, втяните живот, разверните грудь. Возьмите гантель двумя руками и поднимите их вверх, за голову. На вдохе согните локти, на выдохе разогните. Локти направлены вперед, в стороны не расходятся, плечи параллельны ушам.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены