Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

15.06.2024

«Доброе утро» со штангой на плечах из положения сидя

Упражнение получило такое оптимистичное название за счет схожести с утренним потягиванием после сна – согнутые руки подняты и отведены чуть назад. Оно несложное и на вид даже ленивое, но заставляет поясницу буквально гореть. При грамотном подходе отлично подходит для укрепления спины. При неаккуратном выполнении высок риск повредить поясницу.

Тренажеры оптом

Техника выполнения

Инструкция:

  • Сядьте на скамью, уложите гриф штанги на верхнюю часть трапеций. Не кладите его на шейные позвонки. Сведите лопатки, мышцы приподнимут гриф над позвоночником.
  • Не спеша на выдохе наклоняйтесь вперед, чувствуя работу поясничных мышц. В нижней точке грудь не должна укладываться на бедра. Взгляд направлен вперед, носом «клевать» не надо.
  • На вдохе возвращайтесь назад.

Стандартная схема работы: 3 подхода по 10 повторов.

Особенности и варианты упражнения

Это упражнение – не на массу. Во время выполнения идет выраженная компрессия поясничной части. За увеличением веса гнаться не нужно и даже опасно. Оптимальное значение – 20% от нагрузки при классических приседах со штангой. Задача – не выжимать вес, а опускаться и подниматься с небольшой амплитудой, полностью контролируя работу мышц. Слишком большая нагрузка быстро спровоцирует повреждение поясничного отдела позвоночника. При появлении дискомфорта в пояснице выполнение нужно прекратить.

Если есть проблемы со спиной, упражнение лучше выполнять стоя. «Доброе утро» без веса часто включают в программу реабилитации после травм или операций на позвоночнике, а также назначают при некоторых видах его искривлений.

В магазине «В-Спорт» кроме свободных весов представлен широкий выбор современных функциональных тренажеров для профессионального и домашнего использования. С их помощью можно безопасно изолированно проработать любую мышечную группу.

 

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены