Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Чем спортзал лучше домашних занятий: пять неоспоримых преимуществ

Обилие онлайн-программ по фитнесу и доступность компактных тренажеров располагают к домашним занятиям. Это безусловно удобно – никуда не нужно идти, нет конкуренции за спортивные снаряды и место. Однако занятия в спортзале имеют не менее веские преимущества. Какие именно – рассказывает фитнес-тренер Александр Карпов, эксперт издания «Спорт-экспресс».

Силовые тренажеры

Мотивирующая атмосфера

В домашних условиях масса отвлекающих факторов. Это могут быть домочадцы, домашние животные, незваные гости, телефонные звонки. В спортзале своя атмосфера, которая хорошо перезагружает психику, отвлекает от повседневных забот и работы.

Тренирующиеся люди мотивируют, вдохновляют примером, заставляют сосредоточиться на занятиях. Возникает особый командный дух. Многие готовы помочь с оборудованием, подсказать, как пользоваться снарядом. Бывают и исключения в виде любителей поболтать, сидя на тренажере, но их всегда можно обойти.

Регулярность

Абонемент мотивирует на регулярные посещения клуба. Особенно, если занятия проходят с персональным тренером, который планирует график тренировок, дает задания. Срабатывает чувство ответственности, не позволяющее пропускать занятия без действительно веской причины. Немаловажным стимулирующим фактором являются и затраченные финансы.

Фитнес тренажеры

Домашняя обстановка располагает к отдыху. Попав домой после рабочего дня, вы автоматически расслабляетесь, идете к холодильнику и на диван. Если вы идете в зал, нервная система не дает команду на расслабление.

Оборудование

В хорошем спортзале широкий выбор качественных тренажеров, на которых можно проработать любые мышцы. Дома вполне реально разместить пару штук, но они быстро надоедают и впоследствии служат вешалкой для одежды. Кроме того не придется переживать за максимально допустимый вес и поломки тренажеров. В зале уставлено прочное профессиональное оборудование, а для его ремонта есть обслуживающий персонал.

Тренажеры

Еще один фактор – уровень шума. В большинстве домов шумоизоляция оставляет желать лучшего. Если вы регулярно бегаете на дорожке, могут возникнуть проблемы с соседями снизу. С большой вероятностью их будет беспокоить ударный шум даже через изолирующий коврик. В зале можно бегать сколько угодно.

Дополнительные услуги

Во многих спортзалах есть сауны, бассейны, массажисты, салоны красоты, фитнес-кафе и даже игровые для детей. В жару или холод климат в помещении всегда комфортный. Можно не только качественно расслабиться после тренировки, но и привести себя в порядок.

Помощь тренера

Это очень весомый аргумент в пользу посещения зала, особенно для новичков. Вам может казаться, что вы выполняете упражнение идеально, а по факту травмируетесь, не работаете в полную силу, нет ожидаемого результата. Причина – ошибки в технике, которые очевидны для тренера. Их нередко делают даже продвинутые атлеты, теряя бдительность и выполняя упражнение на автомате. Кроме того тренер подскажет нюансы техники лично для вашего телосложения и целей.

Тренажеры купить

Можно заниматься и с онлайн-тренером, но через камеру он не видит объективной картины. Живой контакт работает эффективнее. При определенном упорстве домашними тренировками также можно добиться приличных результатов, но в спортзале все происходит легче и быстрее. Организм эффективнее мобилизует ресурсы и работает с большей отдачей.

В магазине «В-спорт» есть все для спортзала и домашних занятий: тренажеры различных типов, свободные веса, аксессуары для функционального тренинга и организации рабочего пространства. Все товары сертифицированы.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены