Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Чем женские тренировки отличаются от мужских?

Постоянно следить за фигурой, поддерживать нормальную физическую форму, держать себя в тонусе - не просто прихоть.

Учитывая темп жизни, ухудшение экологической обстановки и постоянные стрессы, с которыми современному человеку приходится сталкиваться чуть ли не ежедневно, это одна из самых насущных необходимостей. Удовлетворять ее при этом не так-то просто, особенно женщинам.

Тренажеры для аэробики

Мужчинам в этом плане на самом деле проще - несмотря на то, что в спорте уже давно не наблюдается никакой дискриминации по половому признаку, программы тренировок, практикуемые в большинстве частных спортзалов и фитнесс-центров, ориентированы в основном на них.

А можно ли по этим программам заниматься женщинам?

На самом деле, независимо от того, каким видом спорта заниматься, любая программа тренировок для девушек в корне отличается от программы тренировок для мужчин, даже если цели у этих программ одинаковы.

  • Во-первых, женщине для достижения этих целей, будь то сброс лишнего веса или набор определенной мышечной массы, придется затратить куда большее количество времени, поскольку у них гораздо меньше тестостерона.

Кардиотренажеры

С точки зрения мужчин это, конечно, неплохо - мало кого привлекает огромная гора мышц, прилепленных к изящному женскому скелету. Но это, в принципе, совершенно субъективно.

  • Во-вторых, тратить придется не просто время, но и усилия, как бы это странно ни звучало (странно - потому что любые занятия требуют каких-то усилий).

Большинство представительниц прекрасной половины человечества, приходя в спортзал, хотят не нарастить мышечную массу, а просто сбросить лишний вес.

Силовые тренажеры

Увы, но в силу особой конституции женского тела и разницы в обмене веществ процессы сжигания жира в женском организме начинают проходить достаточно эффективно только при длительных интенсивных нагрузках. Время тренировок должно составлять не менее тридцати минут.

  • В-третьих, опять же, в силу особенностей обмена веществ, женский организм в большей степени склонен к переработке неосвоенных углеводов в жиры. Меньшая мышечная масса - меньшая потребность мышц в гликогене.

Меньше углеводов перерабатывается в гликоген - больше оседает в виде жиров. Следовательно, прекрасным дамам для того, чтобы быть прекрасными, приходится больше следить за питанием.

В арсенале нашего интернет-магазина есть всё самое необходимое для увлекательных и эффективных тренировок, как для мужчин, так и для женщин. Главное - это желание и воля к победе над собственными слабостями. Заходите на страничку нашего каталога, выбирайте подходящие спортивные тренажеры и дерзайте к новым успехам.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены