Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Детский фитнес: комплексные программы для детей

Большинство детей отличаются особой ленью. Их невозможно оторвать от телевизора или компьютера. Даже игра на улице их уже не привлекают. Им там уже стало скучно. А на счет физических нагрузок или спорта вообще говорить нечего.

Если раньше почти все дети посещали какую-либо секцию, то сегодня это отошло на задний план. Уличные развлечения перестали существовать с появлением компьютера.

Пришло новое время. Дети редко занимаются физкультурой или посещают спортивные залы.

Детские спортивные комплексы

В связи с этой тенденцией, все родители должны поставить перед собой цель - воспитать у ребенка понимание значимости здорового питания и занятий физическими упражнениями, поскольку именно это представляет собой залог здоровья.

Очень важно научиться побуждать ребенка к занятиям физическим упражнениям: кататься на велосипеде, ходить на плавание, делать утреннюю зарядку, играть с мячом или просто делать десятиминутную гимнастику в перерывах при подготовке домашнего задания.

Если в школе организовываются спортивные мероприятия или соревнования, ребенок должен проявлять инициативу на участие в них. Прежде всего, нужно проанализировать характер ребенка и выяснить, что для него станет стимулом для занятий спортом.

Детский фитнес. В наше время большинство детей отличаются вялостью в движениях. Ежедневная утренняя зарядка даст возможность контролировать вес в жировом и мышечном плане.

Если ребенок возьмет в привычку занимать физическими упражнениями, это разовьет у него силу воли, кости и мышцы станут эластичнее и прочнее. Тем более ребенок, который занимается регулярно спортом, меньше подвержен развитию ожирения.

Детский фитнес: режим

Разминка. Каждую зарядку следует начинать с небольшой разминочной программы во избежание травм. Разминка длится в течение пяти минут. В нее входят такие упражнения: прыжки, ходьба на месте, растяжка, наклоны, подъемы колен, повороты головой и шеей.

Тренировка. После окончания разминки ребенок должен выполнять обычные спортивные упражнения в течение пятнадцати-сорока минут. К таким упражнениям относятся: быстрая ходьба, бег, катание на роликах, езда на велосипеде, прыганье со скакалкой, плавание, участие в командных играх на свежем воздухе, хоккей, футбол, бейсбол, волейбол, баскетбол и т.п.

Возвращение в исходное положение. После упражнений ребенок должен вернуться к спокойному состоянию и остыть во избежание травм. Такой период длится не более пяти минут, как и разминка.

Силовая тренировка. Это один из самых важных пунктов физического развития. Силовые нагрузки влияют на развитие мышечной массы. Повышение мышечной массы помогает у ребенка сохранить нормальный вес в связи с тем, что работы мышц сжигает много калорий, нежели жира.

Детский спорткомплекс

Силовая тренировка проводится ежедневно после утренней зарядки, но можно проводить ее и через день. Во время и перед началом тренировки ребенок должен выпивать стакан обычной воды. Это предупредит обезвоживание организма.

Воспитание здорового ребенка. В школьном возрасте дети не должны быть без физических нагрузок. Для подбадривания ребенка на занятия физкультурой необходимо ограничить время провождения перед компьютером или телевизором, или каким-то другим сидячим занятием. Но делать это необходимо без ущерба интеллектуальному развитию.

Выносливость. Комплекс упражнения, направленный на развития выносливости - важный элемент занятий спортом. Для развития выносливости нужно выполнять аэробные движения. Это ходьба, бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, баскетбол, футбол, большой теннис.

Сила. Силовые упражнения: отжимание от пола, качание пресса, подтягивание. Такие упражнения помогают подтянуть мышцы и поддерживать их всегда в тонусе. Развивать силу можно с помощью лазания по деревьям и детской борьбы. Можно приобрети грушу, чтобы ребенок боксировал дома, а не соседнего мальчишку во дворе.

Шведская лестница для детей

Гибкость. Упражнения на развитие гибкости суставов работают, как растяжки и способствуют укреплению мышц. Детям необходимо выполнять растяжку каждый час. Например, когда тянется за игрушкой, просто наклоняется для завязывания шнурков, переваливается через диван.

Детский фитнес для самых маленьких. В возрасте трех лет необходимо выполнять упражнения, которые будут направлены на формирование речи и памяти, а также на развитие логического мышления.

Для формирования спортивного характера вашего ребенка, приобретайте замечательный подарок, в виде спортивного комплекса Акробат. Это универсальный спортивный комплекс, который будет хорошим подспорьем для занятий спортом в домашних условиях.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены