Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Домашние тренировки или тренажерный зал?

Спорт всегда имел важное значение для человека, ведь все мы знаем выражение — “Движение — это жизнь”. Все мы хотим быть в хорошей форме, поддерживать тело в тонусе, ну, или, хотя бы, стараться не забывать о небольшой зарядке по утрам.
Многие считают, что для того, что чувствовать себя хорошо, достаточно придерживаться правильного питания, либо соблюдать всякого рода диеты без каких-либо силовых нагрузок. Кого-то и этот вариант полностью устраивает, здесь каждый решает для себя сам.

Тренажеры для дома

Так или иначе, здоровый образ жизни включает в себя не только правильное питание, но, также, и регулярные тренировки. Если правильно сочетать эти две составляющие, то можно надолго забыть о недугах и плохом настроении.
И вот, как только мы решаем начать тренироваться, сразу возникает вопрос — с чего же начать? Где мне будет заниматься комфортнее и лучше? Дома, или в зале? Давайте разбираться вместе.
Попробуем сравнить некоторые критерии занятий дома и в тренажерном зале:

Моральное и психологическое состояние

Когда вы находитесь в тренажерном зале, там, помимо вас, занимаются и другие люди. Соответственно, и сама обстановка уже будет более мотивирующей и настраивающей на рабочий лад. Также, в зале всегда есть тренер, который ответит на ваши вопросы, поможет с техникой выполнения упражнений, когда это вам будет необходимо.
Однако, многие, особенно новички, зачастую, стесняются выполнять какие-либо упражнения при других людях и ничего не могут с этим поделать. Тогда им подойдут тренировки дома в более комфортных для них условиях. Но здесь уже придется разбираться во всем самостоятельно: искать информацию, подбирать для себя тренировки и контролировать процесс. А, также, стараться не отвлекаться на домочадцев и всякие домашние дела, что порой бывает непросто.

Ценовая сторона

За каждое посещение тренажерного зала нужно платить, либо брать абонемент на какое-то время. Плюс доплата, если берете личное ведение у тренера. Кроме этого, расходы на проезд, если зал находится далеко. Не у всех есть такая возможность. Но, с другой стороны, когда абонемент уже куплен, это отличная мотивация не пропускать тренировки, когда лень и усталость сбивают с цели.
Домашние тренировки таких затрат не требуют. Если только вы купите какую-то платную программу или гайд в интернете, чтобы заниматься по ним.

Экономия времени

Немаловажным фактором является время, затраченное на дорогу до тренажерного зала и обратно. Ведь если тренажерный зал находится далеко, и до него нужно добираться, к примеру, час, то дома за этот час вы можете выполнить свою тренировку и у вас будет больше времени на какие-то другие ваши дела.
Дома мы можем заниматься, когда захотим, не подстраиваясь под какое-то определенное время.

Наличие спортивного инвентаря

Конечно, для домашних тренировок на первое время хватит и несколько простых снарядов, к примеру, в виде утяжелителей и гантелей, которые можно приобрести.
Но, иногда бывает, что в зависимости от желаемого результата у нас появляется необходимость усилить физические нагрузки. В таком случае нам необходим более серьезные спортивные тренажеры, которые невозможно разместить у себя дома. Вот тогда и появляется необходимость посещать именно тренажерный зал.
В любом случае, решать только вам. Проанализировав данные критерии, вы можете сопоставить их со своим образом жизни и понять, что будет ближе. Необходимо ориентироваться только на свои ощущения, ведь главное — это достижение результата, а место тренировок уже будет играть второстепенную роль в этом деле.
Успехов вам!

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены