Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Как построить красивые мышцы живота. Руководство для новичков

Упаковка из шести штук, радиатор и клетчатый узор - это лишь самые популярные, ласковые термины, о которых мечтает почти каждый заботящийся о себе мужчина. Когда-то тело с полностью вылепленным животом было недостижимым идеалом мужской формы, почти недоступным для обычных людей. Однако сегодня, благодаря развитию бодибилдинга и фитнеса, это всегда у вас под рукой.

Тренажеры для пресса

Мышцы живота - что нужно знать

  • Не тренируйте мышцы живота каждый день

Благодаря стабилизирующему характеру мышцы живота работают каждый день, выполняя такие упражнения, как выпады, становая тяга или гребля. Каждый раз тренируйте все мышцы живота. Как и любая мышца, прямые, поперечные и косые мышцы требуют правильной стимуляции, хорошей диеты и времени для регенерации, поэтому рекомендуемое время тренировки брюшного пресса - 2-3 раза в неделю, в зависимости от ваших индивидуальных регенеративных предрасположенностей и от того, занимаетесь ли вы каким-либо другим видом спорта, в котором большое внимание уделяется этой части мышц, например боевым искусством.

  • Тренировка живота не сжигает жир локально

Популярным мифом о тренировках является местное сжигание жира, согласно которому жир должен исчезнуть из областей, наиболее интенсивно тренируемых в данном сеансе, например, приседания делают ноги стройнее, а скручивания - живот.
К сожалению, человеческий организм так не работает. Жир сжигается, как только израсходуются запасы АТФ и углеводов, и равномерно удаляется по всему телу, начиная с того места, где его больше всего.

  • Шесть упаковок не будут видны из-за слишком большого количества жира.

Большой живот не обязательно означает, что человек не тренируется и не заботится о себе. Для прямых мышц характерно то, что они расположены в наиболее жирной части тела, поэтому визуализировать их форму очень сложно.

  • Видимая упаковка не равно хорошее здоровье.

В эпоху повсеместного ожирения и проблем с лишним весом скульптурная фигура может создавать впечатление, что ее обладатель здоров и заботится о себе. Однако упаковка из шести кубиков лишь доказывает, что человек тренируется и соблюдает диету. Он не указывает на состояние крови, суставов или внутренних органов.

Тренировка мышц живота

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно стимулировать организм к упражнениям средней интенсивности в течение примерно 40-60 минут.

Человеческое тело в состоянии покоя, то есть умеренной активности, содержит энергетические ресурсы в виде молекул АТФ, которые, однако, истощаются через несколько секунд интенсивных тренировок.

Следующий шаг - перейти на анаэробный гликотический путь. Это метаболическая фаза, которая дает энергию для нескольких минут повышенных усилий, таких как поднятие тяжестей, 40-секундный спринт или прыжок в высоту. На этом этапе организм использует мышечный гликоген, который является первым запасом энергии вашего тела (успокойтесь, это еще не катаболизм мышц).

После нескольких минут тренировки метаболизм переходит в третью и наиболее важную для вас фазу - кислородный путь, где энергетические ресурсы поступают из углеводов и жиров.

Высокая интенсивность тренировок инициирует сжигание углеводных ресурсов из мышечного гликогена (их запас составляет около 1500 ккал). Т Reninge средней интенсивности составляет основное топливо становится жировыми запасами.
Кратковременные упражнения иногда означают пребывание в анаэробной фазе, то есть в фазе углеводного резерва. Чтобы можно было говорить о сжигании жира, ваша тренировка должна длиться не менее 40 минут.

Чтобы мышцы брюшного пресса были видны, помимо стандартных тренировок на сокращение, вы должны использовать силовые упражнения - многосуставные, в которых живот действует как стабилизатор, например, приседания или становая тяга.
Завершающим этапом шлифовки пресса станут несколько изолирующих упражнений, отвечающих за моделирование контуров.

Диета и шесть кубиков

Чтобы мышцы живота были видны и вызывали интерес, вы должны дополнительно следить за тем, чтобы ваша суточная доза еды не превышала предел вашего калорийного баланса.
Потребность в энергии зависит от многих факторов, таких как телосложение, возраст, вес, повседневная активность, и ее проще всего рассчитать с помощью готовых калькуляторов.
Когда вы уже определили вашу суточную потребность в энергии, вы можете вычесть из этой суммы около 300 ккал, чтобы дополнительно мотивировать ваше тело к сокращению.
В течение многих лет бесчисленные научные исследования подтверждали важность синергии физической активности и диеты, указывая на нее как на лучший метод сжигания жира.

В интернет-магазине В-Спорт представлены отличные модели для прокачки мышц зоны живота. Это тренажеры для пресса AB COASTER от марки Fitex. Если вас заинтересовали модели тренажеров, свяжитесь с нами и мы расскажем все подробности об этих моделях.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены