Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Как выбрать тренировочную беговую дорожку

Настройка беговых маршрутов может быть проблематичной, особенно в городе. Покупка беговой дорожки позволяет заниматься дома, например, во время просмотра фильма. Это лишь одно из многих преимуществ домашних беговых дорожек.

Зачем покупать беговую дорожку?

Бег на беговой дорожке позволяет одновременно выполнять другие действия - например смотреть фильм. Конечно, вы можете бегать на свежем воздухе - это полезнее, потому что помимо улучшения состояния и сжигания ненужных калорий, вы также можете насыщать организм кислородом. К сожалению, проблематичное определение маршрутов тренировок, изменение погоды, появление заморозков или дождей может стать препятствием для бега. Вместо того, чтобы ходить в переполненный тренажерный зал, вы можете заниматься дома.

Кардио тренаждеры для дома

Функции беговой дорожки:

  • контроль количества сожженных калорий, скорости, времени и темпа бега;
  • умение устанавливать специальные программы тренировок, адаптированные к условиям бега;
  • возможность установки сопротивления, наклона бегового ремня, что позволяет имитировать бег не только по идеально ровной местности;
  • способность контролировать пульс, чтобы тренировка была эффективной и безопасной;

Исследователи доказали, что бег на беговой дорожке считается более безопасным для суставов. Снижение нагрузки, может осуществляется в зависимости от приобретенной модели - может составлять до 35 процентов. Кроме того, бегая по гладкой поверхности, мы избегаем опасности ударов по неровностям, которые могут вызвать отек большеберцовых мышц и даже напряжение сухожилия.

Конечно, у такого устройства есть и недостатки, которые необходимо учитывать перед покупкой. Первое - это высокая цена: устройство хорошего качества стоит дорого. Размеры беговой дорожки, даже те, которые предназначены специально для домашнего использования, велики, поэтому вы должны заранее выделить пространство для ее. Кроме того, ее работа не безмолвна. Бегая по удобной домашней беговой дорожке, вы также можете переусердствовать и перетренироваться.

Следует помнить, что бег на беговой дорожке не совсем соответствует традиционному бегу хотя бы потому, что не хватает сопротивления воздуха, что затрудняет тренировку. Идеальное решение - немного увеличить наклон бегового ремня.

Беговые дорожки магнитные (механические)

Как правило это более экономный и доступный вариант для многих покупателей. Их беговой пояс не моторизован - вы должны привести его в движение самостоятельно, маршируя, после чего бегая. Они оснащены различными ручками, которые обладают фикциями регулировки сопротивления, а также при необходимости наклона, для большего сопротивления. Иногда у них есть экран, с которого можно узнать количество сожженных калорий, а также скорость бега. Однако они не позволяют выбирать программы, адаптированные к возможностям тренажера.

Беговые дорожки

Электрические беговые дорожки

Такие тренажеры работают благодаря встроенному мотору, что делает их значительно лучшим вариантом. Пояс для беговых лыж запускается автоматически, как и подъем (уклон), хотя в этом случае, нужно чтобы модель поддерживала подобную функцию. Основной недостаток такого выбора, это сравнительно громкая работа.

Скорость

Стоит обратить внимание на скоростной диапазон устройства. Чаще всего это около 0,5-22 км / ч. диапазон зависит напрямую от параметров двигателя, а точнее от его мощности. 

Наклон (подъем) ремня

Благодаря правильному наклону вы можете настроить беговую дорожку в соответствии с вашими потребностями, состоянием и усилием. Здесь также действует правило: чем лучше двигатель, тем больше угол наклона. Напомним, что у современных беговых дорожек есть два мотора, один из которых предназначен специально для наклона.

Беговая поверхность

Определяет размеры беговой дорожки - ее длину и ширину. Может варьироваться от 30 х 100 см до 145 х 50. Стоит обратить особое внимание на длину ремня и отрегулировать его под свой рост, длину ноги, вес. Если беговая дорожка со слишком малой тренировочной поверхностью, она способна затруднить упражнения.

Профессиональные беговые дорожки

Максимальная нагрузка

Не каждая беговая дорожка подойдет людям, чей вес превышает 100 килограммов. Бывает, что максимальная нагрузка составляет 100-110 кг, поэтому стоит обратить внимание на этот параметр, особенно в борьбе с лишним весом. Хорошие электрические беговые дорожки для дома, с мощным двигателем, позволяют тренироваться людям весом до 150 кг.

Диапазон амортизации

Износ является очень важным преимуществом электрических беговых дорожек. Благодаря этому устройство могут использовать люди, имеющие проблемы с суставами и склонные к травмам. 

Функции и оборудование

Выбирая беговую дорожку, обязательно обратите внимание на дополнительные функции и оснащение, которое у нее есть - используется множество решений, особенно в случае электрических беговых дорожек. Конечно, стоит подходить к ним выборочно: дополнительные удобства сильно влияют на цену, иногда переплачивать не стоит, если вы не намерены использовать все возможности беговой дорожки.

Хотите купить домашнюю тренировочную беговую дорожку? Во-первых, подумайте, достаточно ли у вас места для ее установки. Если это так, подумайте о типе тренировки, которую вы хотите. Проверьте, какие измерения имеет выбранная модель, посмотрите, сколько у нее программ. Если у вас проблемы с сердцем, обратите внимание на измерение пульса, если вы страдаете от болезни суставов, выберите устройство с амортизацией.

Мы очень надеемся, что данная статья поможет вам выбрать хорошую тренировочную беговую дорожку. Главное не игнорируйте данными советами, ведь от этого зависит ваше здоровье.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены