Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Медбол: тренировки с мячом-гирей

Медбол – отягощение в форме мяча весом от 2 до 20 кг. Этот спортивный снаряд дает оригинальный тип нагрузки, хорошо подходит для развития силы и ловкости. Об особенностях тренировок и упражнениях с медболом спорт-порталу «Чемпионат» рассказала тренер World Class Анна Мотина.

Фитнес тренажеры

Как выбрать снаряд

Вес медбола нужно выбирать в зависимости от своей физической подготовки и выполняемого упражнения. Для пресса – поменьше, для спины и ног – побольше.

При выполнении упражнений мышцы должны не надрываться, а работать. Начинайте с небольших весов и опытным путем подбирайте наиболее функциональный для себя.

Скручивания

Примите положение, как для обычных скручиваний на пресс. Держите перед собой медбол в вытянутых руках. На выдохе поднимитесь, поставьте снаряд между стоп, на вдохе вернитесь с ним в исходное положение.

Купить медбол

Русские скручивания

Сядьте на пол, спину выпрямите, ноги слегка согните в коленях. Возьмите медбол в руки. Корпус чуть подайте назад. Повернитесь влево, коснитесь пола мячом, затем повторите в другую сторону.

Подъем таза

Поставьте стопы на медбол, примите позу мостика, опора на верхнюю часть спины и руки. Медленно приподнимайте и опускайте таз: на выдохе вверх, на вдохе вниз.

Броски

Медбол скачет крайне неохотно, поэтому бросать его лучше в батут, а не в стену. Упражнение простое: бросить и поймать. Можно попробовать бросать снаряд об пол.

Отжимания

Встаньте в планку на кистях, как для классических отжиманий. Кому тяжело, можно согнуть колени. Одну руку поставьте на медбол и отжимайтесь. Почувствуйте, как качественно растягиваются грудные мышцы за счет увеличения амплитуды.

В магазинах «В-Спорт» можно приобрести медболы различных типов для зала и дома.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены