Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Метаболический тренинг и его виды

Метаболический тренинг — это особый вид тренинга, способствующий наиболее быстрому сжиганию жира, включающий в себя как аэробную, так и анаэробную нагрузку. Его целью является ускорение обменных процессов и увеличение объема потребляемого кислорода.

Купить тренажеры

В течение двух суток после метаболической тренировки в организме спортсмена наблюдается избыточное посттренировочное потребление кислорода, которое и провоцирует ускоренный метаболизм.

Иными словами, сжигание ненавистных калорий происходит не только во время тренировки, но и в течение 48 часов после нее. Отдельные силовые или аэробные нагрузки таким результатом похвастаться не могут. Однако, для достижения эффекта «послесжигания» важно соблюдать 2 основных правила: поддерживать высокую интенсивность тренировки и ее плотность.

Метаболический тренинг, провоцирующий ускоренное сжигание жировой ткани с помощью активизации избыточного потребления кислорода, принято разделять на 2 вида:

  • метаболические силовые тренировки;
  • интервальные кардиотренировки.

Метаболические силовые тренировки

Метаболические силовые тренировки носят интервальный характер и кроме интенсивного сжигания жировой ткани, они также способствуют развитию взрывной силы мышц.

Как выполнять

Составьте небольшой комплекс силовых упражнений на все группы мышц, исходя из уровня вашей подготовленности. Определите тренировочные интервалы. Например, 1 вы минуту работаете, 30 секунд отдыхаете. Хорошенько разогрейте и разомните мышцы, после чего приступайте к тренировке. Помните об интенсивности и плотности занятия. Держите ритм и не отклоняйтесь от показателей секундомера.
Обратите внимание, что оптимальное время метаболической силовой тренировки не должно превышать 45 минут.

Интервальные кардиотренировки

Интервальные кардиотренировки можно с одинаковой эффективностью проводить и на свежем воздухе, и на беговой дорожке или эллиптическом тренажере.

Как выполнять

Если вы занимаетесь в парке, то интервальная кардиотренировка будет представлять из себя максимально скоростной бег, чередующийся с легким кроссом. Временные интервалы могут быть такими же, как и на метаболической силовой тренировке. Общая продолжительность тренинга зависит от уровня подготовки спортсмена, но не должна превышать 1 часа. Разминка и заминка в это время не входят.

В тех же случаях, когда нет возможности сделать полноценную кардиотренировку на улице, а сделать ее надо, можно использовать кардиоупрвжнения, например, «Берри» и «Альпинист».

Важно! Оба вида метаболического тренинга оказывают большую нагрузку на мышцы, поэтому сразу после занятия рекомендуется проводить растяжку для вывода молочной кислоты и восстановления.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены