Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Преимущества силовых тренировок для женщин после 50 лет

Силовые тренировки после 50 помогают организму следующим образом.

Наращивают костную ткань. Тренировки помогают увеличить мышечную массу, что особенно важно для женщин в таком возрасте. Со временем мышечная масса уменьшается, а это может привести к проблемам с опорно-двигательной системой и ухудшению общего здоровья.

Фитнес тренажеры

Наращивают мышечную массу. Женщины часто сталкиваются с подобной проблемой, поэтому для укрепления костей и снижения риска развития остеопороза рекомендуется проводить упражнения.

Уменьшают жировые отложения. В 50 лет тренировки помогают уменьшить жировую массу. Это может привести к улучшению самочувствия и повышению уверенности в себе.

Улучшают психическое здоровье. Женщины после 50 лет часто сталкиваются с проблемами психического здоровья, поэтому упражнения могут стать одним из способов борьбы с этими проблемами. Тренировки помогают улучшить общее здоровье женщин, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других заболеваний.

Снижают риск развития хронических заболеваний. У женщин часто наблюдаются болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой. Также возникает диабет, артериальная гипертензия, рассеянный склероз или артрит. Спорт поможет улучшить функционирование иммунной системы, что предотвратит развитие инфекций и других заболеваний.

С чего следует начинать

Советуем в первую очередь сосредоточиться на спине и бедрах. Именно эти участки больше всего теряют костную массу и подвержены переломам из-за остеопороза.

Конечно, тренироваться нужно под наблюдением квалифицированного, сертифицированного личного тренера! Особенно это касается людей, которые до этого вообще не занимались спортом, или у которых есть определенные проблемы со здоровьем или травмы. Вообще, прежде чем искать тренера, нужно пройти осмотр у врача, а затем идти в спортивный клуб.

Тренировки для женщин кому за 50

Специалисты советуют добавить две-три силовых тренировок в неделю, и между ними должен быть хотя бы один день отдыха. Особенно если вы работаете на одних и тех же группах мышц на каждом занятии.

У любого человека с возрастом происходят гормональные изменения. К примеру, мы начинаем терять воду. Если у маленького ребенка в организме до 70% воды, у взрослого это уже 55%-60%, и с каждым годом количество уменьшается. Следовательно, все наши суставы и ткани получают меньше воды, необходимой для нормального функционирования, что может стать причиной заболеваний суставов.

Также с возрастом наше тело начинает плохо усваивать белок, что приводит к потере мышечной массы (начинается после 25 лет). Но к 40–50 годам эти изменения не столь заметны, а уже после 50 проблема набирает обороты. И здесь на помощь могут прийти силовые тренировки.

Силовая тренировка для женщин

Вообще этот вид физической активности независимо от того, какой вес вы используете, полезен для всех возрастов. Но заниматься лучше с персональным тренером. Групповые форматы подходят более опытным людям, уже знакомым с техникой выполнения упражнений, знающих о своих проблемах.

Еще следует отметить, что дело не только в силовых тренировках. Для достижения максимального эффекта нужно правильно питаться, ведь нашему телу требуется материал для создания новых клеток.

Тренировка и качественная пища работают в этом случае в паре – физическая активность разгоняет метаболизм, организм начинает лучше вырабатывать необходимые ферменты, полезные элементы из пищи лучше усваиваются (с возрастом тело хуже усваивает белок) и мы получаем не только желаемую форму, но и много энергии.

Силовая тренировка не просто придает желаемый объем мышцам. Она делает их сильными. Мышечный корсет оказывает лучшую поддержку нашему позвоночнику, то есть мы избавляемся от боли в пояснице и шее (наиболее проблемные места), внутренние органы также начинают функционировать лучше, потому что держатся на своих местах и получают необходимые вещества в полном объеме.

TRX петли

Также не следует забывать о коллагене – от него зависит не только вид кожи и волос, но и функционирование всего нашего тела (коллаген также входит в состав мышечных волокон).

С возрастом он хуже усваивается организмом вместе с пищей и в виде БАДов, но мы можем заставить свой организм запустить свою внутреннюю фабрику по выработке коллагена. Силовые тренировки достаточно неплохо выполняют эту задачу.

Поэтому прибавив к своему спортивному расписанию силовые тренировки, вы не только страхуете себя от падений, уплотняете костную ткань и поддерживаете желаемую физическую форму, но и дарите здоровье своей коже и суставам.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены