Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Штанга, гантели или машина Смита?

Спор вокруг штанги, гантелей и тренажера Смита ведется давно. Каждое из вышеперечисленного оборудования находит своих сторонников и даже фанатиков, утверждающих, что их метод обучения, использующий один из трех предметов, является лучшим.

Описание устройств, их достоинства и недостатки

Штанги

Что было первым? Штанга, гантели или тренажер Смита? Ответ для всех прост – штанга. Это самый распространенный снаряд, который найдет применение в любом виде силовых видов спорта. Простота делает его надежным. Благодаря ему мы можем выполнять все многосуставные упражнения, которые сжигают больше всего калорий и задействуют большинство групп мышц. Еще одно преимущество тренировок со штангой заключается в том, что практически каждое выполняемое упражнение заставляет работать глубокие мышцы, отвечающие за стабилизацию тела.

Купить штангу

Кроме вышеупомянутых преимуществ, следует также учитывать слабые стороны тренировок со штангой. Основным недостатком является то, что она не изолирует мышцы при отдельной тренировке рук и ног. Еще один недостаток заключается в том, что необходимо обучать людей с различными видами травм, которым необходимо изолировать многие движения. 

Гантели

Как и штанги, они используются во многих силовых видах спорта. Благодаря им вы можете позволить себе множество модификаций упражнений, которые будут давать совершенно иные результаты, чем тренировки со штангой. Во время тренировки с помощью гантелей вы можете модифицировать упражнения, внося небольшие изменения, например, использовать нейтральный хват. Однако самым большим преимуществом гантелей является возможность изолировать верхние конечности, благодаря чему каждая рука выполняет одну и ту же работу с одинаковой нагрузкой. К сожалению, при использовании штанги процентная нагрузка всегда будет распределяться неравномерно. Гантели удобно транспортировать.

Профессиональные гантели

Несмотря на множество преимуществ, есть и недостатки. Гантели изолируют конечности, но не указывают точный, правильный путь движения в повторениях.

Машина Смита

В большинстве случаев это устройство изолирует работу мышц посредством вертикального движения, обозначенного направляющими. В целом, это самое большое преимущество тренировки на этом тренажере. Конечно, он также широко используется во многих видах спорта. Он также будет полезен при восстановлении травмированных людей или тех, кто хочет изолировать определенную группу мышц.
Что касается минусов, то сразу стоит сказать, что машина Смита неподвижна. И предназаначена исключительно для тренировок в зале.

Машина Смита от производителя

Что же все-таки выбрать?

У всех трех устройств есть веские аргументы, побуждающие обучаемых использовать их. Вы должны помнить, в чем заключается идея тренировки. Чтобы организм правильно развивался, его следует подвергать различным раздражителям. Итак, ответ прост – все три устройства должны быть строительными блоками для персонального обучения. Выбрав, например, штангу и отказавшись от тренировок на других снарядах, можно совершить большую ошибку. Такое решение означало бы ограничение собственного развития.

Примеры упражнений со штангой, гантелями и на тренажере Смита для разных групп мышц

Штанги:

  • Присед со штангой над головой, фронтальные приседания.
  • Мертвая тяга, горизонтальная гребля со штангой.
  • Жим штанги лежа на горизонтальной скамье, положительный или отрицательный.
  • Военный жим, жим штанги из-за головы сидя, жим штанги узким хватом лежа .
  • Французский жим штанги.
  • Сгибание предплечий хватом сверху или снизу.

Гантель:

  • Приседания сумо и Плие с гантелью.
  • Тяга одной гантели к передней опоре.
  • Жим гантелей лежа на полу (удерживание концентрической фазы).
  • Подъем рук в стороны с гантелями стоя или сидя.
  • Выпрямление предплечий одной гантелью из-за головы.

Машина Смита:

  • Тяга штанги в тренажере к груди.
  • Жим штанги в тренажере лежа на горизонтальной скамье.
  • Жим штанги на грудь или за шею в положении сидя.
  • Жим с узкой штангой / сгибание предплечья в тренажере опора штанги (штанга опущена на высоту колен).
  • Выпады.
  • Становая тяга и многое другое.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены