Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Становая тяга: какой вариант делать девушке?

Становая тяга - великолепное упражнение, прорабатывающее 2/3 мышечных групп мускулатуры тела. Однако главная его заслуга - это укрепление и формирование мышц ног и ягодиц, а также мышц, отвечающих за осанку. Несмотря на все эти полезные эффекты, многие девушки предубежденно стремятся избегать его. Одна из главных причин - боязнь выполнять тяжелое и сложное упражнение. В противоположность этому мнению, можно лишь привести известную мысль о том, что к настоящему успеху нет легких путей.

Купить штангу

Зачем девушке делать становую?

Большая часть девушек, живущих в современном мире, лишена активного образа жизни. Если им уже за 20, как ни печально, но в их организме уже начались процессы деструктуризации мышечной ткани. Становая тяга как ни одно другое из существующих упражнений, кроме приседаний и некоторых тяжелоатлетических движений, способно активировать и «разбудить» мускулатуру.

Почему именно становая тяга? Очень просто - помимо вышеописанных эффектов она оказывает сильнейшее воздействие на целевые мышечные группы. В категорию последних именно для девушек попадают бедра и ягодицы. Кроме того, становая тяга «учит» спину запоминать правильное положение, то есть оказывает положительное влияние на осанку.

Румынская тяга

Этот вид тяги является некоторым промежуточным звеном между становой тягой, выполняемой на прямых ногах, и классическим исполнением упражнения. Особенность румынской тяги в том, что при опускании штанги или грифа ноги можно слегка согнуть в коленях. Это дает существенное преимущество в контроле положения позвоночника. С другой стороны, ограниченная амплитуда сгибания ног позволяет акцентировать тренировочное воздействие преимущественно на ягодицах и задней части поверхности бедра.

Купить гриф

Классика

Классическая становая тяга также полезна девушкам. Естественно, не следует выполнять ее с такой же интенсивностью, как это делают профессиональные спортсмены. Прежде всего нужно сосредоточить внимание на изучении техники движения. Классическая становая тяга великолепно способствует развитию таких важных качеств в организме человека, как иннервация, координация и активизация мышечных тканей.

Тяга на прямых ногах

Этот вид тяги позволяет проработать ягодицы и заднюю часть бедер лучше, чем любой другой. Однако, как и любая другая разновидность, упражнение требует тщательного изучения техники выполнения.

Совмещение, исключение и правильный выбор

Все три варианта можно делать в рамках одной программы тренировок и даже на одном занятии, но надо иметь полное представление о том, зачем и для решения какой конкретной цели это нужно. Тот или иной вид становой тяги можно применять как для общетренировочной, так и для конкретной цели, например, в рамках программы по тренировке задней поверхности бедер.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены