Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Сверхинтенсивная короткая тренировка – 10 минут в компании с гирей

Гиря – удобный и компактный тренировочный снаряд. При грамотном обращении с его помощью можно быстро и эффективно прокачать все тело. Он подходит для тренировок не только мужчинам, но и женщинам. Всего 10-15 минут упражнений проработают основные мышцы и разгонят метаболизм. Для женщин подойдет вес 8-12 кг, для мужчин – 10-24 кг. Новичкам лучше брать гири поменьше. Главное – не нарушать технику, иначе есть риск повредить связки и суставы.

Купить гирю

Основа комплекса

В основе комплекса – махи и приседы-гоблет. Это классические упражнения гиревиков. Махи прорабатывают бицепсы и квадрицепсы бедер, ягодичную мускулатуру и спину. Пресс находится в статическом напряжении.

Техника махов:

  • Возьмите гирю за проушину двумя руками. Отведите таз назад. Спина прямая, стопы развернуты на 45⁰, разведены на устойчиво расстояние.
  • Чуть присядьте, сделайте небольшой замах гирей между ног назад.
  • С усилием толкнитесь бедрами, выпрямите колени и выведите гирю вперед перед собой. Основное расстояние она пролетит по инерции. До уровня подбородка доведите ее усилием передних дельт.

Гоблет – это приседания с гирей, которую спортсмен держит перед собой обеими руками. Упражнение прорабатывает плечи, спину и ноги, увеличивает взрывную силу.

Техника выполнения:

  • Поднимите гирю перед собой на уровне груди, держа ее за проушину. Руки в локтях согнуты, спина прямая, чуть прогнута в пояснице.
  • На вдохе уйдите в глубокий присед, отводя таз назад. Локти при этом касаются внутренних поверхностей бедер.
  • На выдохе из нижней точки толкнитесь ягодицами и бедрами, поднимитесь вверх.
  • Колени при подъеме до конца не разгибаются. Упражнение выполняется в достаточно быстром темпе. Делать больших пауз в приседе не нужно.

Комплекс упражнений

Экспресс-комплекс состоит из так называемой лесенки – убывающих по количеству повторов серий гоблетов и махов. Между ними можно немного отдыхать.

В быстром темпе сделайте по 10 махов и гоблетов, отдышитесь, затем повторите, уменьшив количество повторов на 1. Получится по 10, затем по 9, по 8, по 7 и так по убывающей дойдите до одного маха и гоблета.

Комплекс отлично подходит как для разминки, так и в качестве самостоятельной экспресс-тренировки при дефиците времени.

Гири и другие спортивные снаряды, а также тренажеры в широком ассортименте представлены в магазине «В-Спорт». Отличительная черта оборудования – высокое качество, удобство и доступная цена.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены