Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Тренажеры для дома: разновидности и особенности

Стремясь поддерживать себя в хорошей физической форме, многие сталкиваются с тем, что для регулярных занятий в тренажерном зале - до которого еще нужно добраться - просто не хватает времени.

Однако это не должно становиться препятствием: небольшой, но вполне функциональный спортзал можно оборудовать дома, причем места для этого понадобится не так уж много - 3-4 м2 будет вполне достаточно.

Тренажеры для дома

Прежде, чем купить тренажеры для дома, нужно подробно изучить их разновидности и решить, какое оборудование действительно понадобится для занятий.

Учитывая, что все тренажеры - как и тренировки - делятся на силовые и кардио (для аэробных нагрузок), лучше по возможности приобрести хотя бы по одному тренажеру каждого типа, чтобы обеспечить сбалансированную нагрузку.

В качестве силового тренажера для дома лучше выбрать один из так называемых комплексных тренажеров, в которых упражнения выполняются с собственным весом или со встроенными весами.

Мультистанция Экстра
Фитнес станция ЭКСТРА

Некоторые модели из этой категории позволяют проработать практически все группы мышц не хуже, чем на пяти-шести различных тренажерах в спортзале.

Чтобы правильно выбрать тренажер для дома, нужно предварительно составить программу тренировок - и в соответствии с ней оценивать возможности каждой конкретной модели (регулировку веса, углов наклона и другие характеристики).

Из кардиотренажеров наибольшей популярностью пользуется беговая дорожка - хотя для аэробных тренировок можно использовать также степпер, эллиптический тренажер (орбитрек) или велотренажер.

Благодаря тому, что беговые дорожки для дома есть практически в каждом магазине тренажеров, цены на них вполне доступны.

Беговая дорожка складная
Беговая дорожка LAIMA

Из всех видов кардионагрузок быстрая ходьба является, пожалуй, наиболее универсальным и безопасным упражнением - при правильно подобранной скорости и соблюдении техники. Тем, кто отдает предпочтение велосипедной езде, лучше выбрать для дома тренажер-велоэргометр, с высокой точностью регулирующий нагрузку.

Наконец, домашний спортзал стоит дополнить скамьей для пресса, штангой или парой гантелей (лучше разборных), турником или брусьями, которые можно закрепить на стене, и степ-платформой; из дополнительного снаряжения может потребоваться также мяч (фитбол).

Эти спортивные снаряды нельзя назвать тренажерами в прямом смысле слова, однако для выполнения некоторых упражнений они незаменимы.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены