Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Тренажеры со свободными весами для мышц спины

Благодаря использованию в тренировочном процессе свободных весов (свободных отягощений) мышцы получают такую нагрузку, которая требует от них особой адаптации. В результате они эффективней стимулируются к активному развитию. Это особенно касается мускулатуры спины. Без собственной массы тела, штанг, гантелей здесь не обойтись.

Тренажеры для мышц спины


Мышцы в верхней и средней части спины помогают стабилизировать плечевые суставы. Чем сильнее и стабильнее плечи, тем больший вес может быть поднят спортсменом практически в каждом упражнении для верхнего торса.

  • Широчайшая мышца спины – самый большой мускул верхней части тела. Она начинается ниже лопаток и доходит до позвоночника в нижней части спины. Его функция – приводить плечо к туловищу и тянуть руку назад.
  • Мышца, поднимающая лопатку. Небольшого размера. Начинается сбоку на шее и доходит до лопатки.
  • Ромбовидная мышца. Делится на большую и малую. Соединяет лопатку с позвоночником и двигает в ее сторону.
  • Трапециевидная мышца. Начинается на шее и тянется до середины спины. Ее функция: при фиксированном позвоночнике поднимать и опускать лопатки, плечевой пояс и другие отделы.

Однако сложность заключается в том, что человек обязан владеть правильной техникой выполнения таких упражнений, ведь тренировки должны быть безопасными. Поэтому применять работу со свободными весами рекомендуется только уже достаточно физически подготовленным атлетам. И обязательно под контролем профессионального инструктора.

Оборудование для свободного отягощения при прокачке мышц спины

Мы рассмотрим на примере установок и тренажеров, выпускаемых в серии Fitness Gym/ X-Line:

  • Т-образная тяга FT/X/XR 204. Данный агрегат дает возможность качественно прокачивать широчайшие и круглые спинные мышцы. Кроме того, он используется для работы на бицепсы. Упор для ног легко регулируется и подстраивается под нужные ростовые характеристики.
  • Рычажная тяга FT/Х/XR 210. Станок применяется для увеличения ширины мускулатуры спины. Упор для груди и сиденье регулируются, так что заниматься на тренажере может человек любого роста. Рукоятки рычагов выполнены таким образом, чтобы предельно точно воссоздавать природную амплитуду движений. В установке использована система легкого старта, что существенно повышает комфорт занятий.
  • Тяга вниз FT/X/XR 211. Это атлетическое оборудование позволяет, как следует, прокачивать круглые и широчайшие мышцы спины. Конструкция тренажера разработана так, что естественная амплитуда движений передается идеально. Опорный валик без проблем подстраивается под нужный рост.
  • Тяга вниз спереди FT212. Еще один профессиональный станок, предназначенный качественно развивать круглую и широчайшую мышцы.
  • Т-образная тяга FT/X/XR 215 с упором на ноги. Она позволяет работать как узким, так и широким параллельным хватом. Машина помогает глубоко прорабатывать широчайшую мышцу, а также круглую мускулатуру спины. Плюс к этому агрегат развивает еще и бицепсы.
  • Очень интересный тренажер X/XR220. Он одинаково хорош и для мышц спины и для мышц трапеции.

Тренажер для спины

Купить тренажер В-Спорт

Тяга для трапециевидных мышц

Все выше перечисленные тренажеры для тренировок со свободными весами оснащаются амортизирующими подпятниками. Таким образом, их нет необходимости дополнительно крепить к полу. В результате обустройство тренажерного помещения не отнимает много времени.
Если вам потребуется квалифицированные консультации или помощь в грамотном и удобном расположении необходимого спортивного оборудования, специалисты «В-Спорт» предоставят всестороннюю поддержку.

Широкий выбор – широкие возможности!

В каталоге нашей компании представлена продукция, выпускаемая под разными популярными торговыми марками. Тренажеры для работы со свободным отягощением вы найдете в специальных разделах серий:

  • Interatletik Gym;
  • Interatletik Dream Gym;
  • X-Line;
  • X-line R;
  • NRG Line;
  • VERTI;
  • Sports ART.

Все это – продукция отличного качества, прекрасно зарекомендовавшая себя на деле!
Мы приглашаем вас в наши магазины в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, где весь наш ассортимент представлен в полном объеме!

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены