Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Что ищем? Начни вводить...
Нижний Новгород
8 800 234-23-12

Контакты

8 800 234-23-12
+7 831 251-99-44
+7 910 790-04-74

Мы в соцсетях:

В-Спорт во ВКонтакте Канал В-Спорт

Каталог
Главная Доставка Техподдержка Наши проекты 3D-проекты Новости Статьи Отзывы Контакты

ВернутьсяГлавная

Жим лежа для грудных мышц: штанга или гантели

Жим лежа – удобный и эффективный вариант прокачки грудных мышц. Упражнение можно выполнять как со штангой, так и взяв в руки гантели. В каждом случае есть свои преимущества и недостатки.

Купить штангу

Жим со штангой

Штанга безусловно способствует росту большой и малой грудных мышц, а также трицепсов и передних пучков дельтовидных. Но есть один нюанс: в жиме со штангой гриф ограничивает амплитуду движения плеча. Грудные мышцы работают только в первой трети движения. Далее из-за грифа они становятся фиксаторами, испытывая преимущественно изометрическую нагрузку.

Жим с гантелями

Данный вариант считается более функциональным. Даже с меньшим рабочим весом прорабатываются не только грудные мышцы, но и мелкие стабилизаторы, что усложняет упражнение. Кроме того руки с гантелями не ограничены в амплитуде приведения, в результате грудные мышцы сокращаются более мощно и прицельно.

Купить гантели

Вывод

Жим с гантелями помогает развить мелкие вспомогательные мышцы, благодаря чему увеличиваются силовые показатели при работе со штангой. Специалисты рекомендуют включать в тренировку оба вида.

Пауэрлифтерам после работы со штангой полезно выполнить 8-10 повторов с гантелями в 3-4 подхода. Если интересует масса и рельеф, то после жима со штангой можно сделать 8 силовых гантельных повторов с большим весом в 3 подхода. Прицельно прокачать нижнюю или верхнюю часть груди помогают жимы с гантелями в наклоне.

Лидер производства спортивных тренажеров в России

V-Sport © 2008 - 2022
Россия, г. Нижний Новгород

Фото и текстовые материалы, содержащиеся на сайте, допускается использовать только с согласия владельцев сайта.

Официальное уведомление

Поиск по сайту
Лидер производства
спортивных тренажеров в России
Получить оптовые цены